• Пациент: Дарья с сыном Никитой

  • Возраст: 12 лет

  • Диагноз: задержка психоречевого развития

  • Откуда: Волгоград

  • Дата поездки: ноябрь 2016

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, а моего сына зовут Никита, ему 12 лет. У сына несколько диагнозов: внутричерепное давление, задержка психического развития на фоне органического поражения мозга.

До 4-х лет всё шло нормально, ребёнок развивался даже с некоторым опережением сверстников и даже ходил в специальную группу. Но потом у нас случилась черепно-мозговая травма, и все диагнозы, которые сейчас имеет мой сын – это последствия той травмы. Не стану описывать многочисленные симптомы. Скажу только, что это страшно, когда твой ребёнок из здорового малыша мгновенно превращается в загнанного зверя.

В садике постарались корректно избавиться от такого воспитанника. И это было самое начало нелегкого пути, который нам предстояло пройти. Конечно, встречались нам и добрые люди, готовые помочь. Но то лечение, что нам назначали, приносило лишь временный эффект. Я наблюдала, как после небольших улучшений случались периоды застоя. В какой-то момент, я поняла, что просто теряю время и напрасно трачу деньги.

Однажды, проходя очередной курс лечения в одном из пансионатов Анапы, я познакомилась с мамочкой и её дочкой. У них была похожая ситуация, и они посоветовали нам съездить в Китай в город Хэйхэ. Очень порекомендовали клинику, где лечат детей с такими патологиями, как у нас.

И сегодня, я жалею лишь об одном, что не привезла сюда сына раньше. Ведь, как говорят китайские врачи, упущенное время не вернуть. Но они также вселяют в нас надежду на выздоровление, а это сейчас так важно для нас.

Я обращаюсь ко всем, кто находится в самом начале пути, и всё ещё пребывает в раздумьях. Не верьте, если вам обещают скорое выздоровление без усилий. Путь к исцелению – это длительный и кропотливый труд. Не опускайте руки, не бойтесь много ездить и много работать. Чтобы получить результат, нужны терпение и труд не только со стороны врачей, но и со стороны ребёнка и его родителей.

Перейду к главному. В клинике Китая нам сразу назначили месячный курс, который включал в себя очень много процедур. Прижигание, массаж, иглоукалывание и аппаратное лечение нам проводил настоящий профессионал своего дела – доктор Ван. Врач реабилитолог выполнял такие процедуры, как массаж ног и лампы с травами. Все реабилитационные занятия проводил профессор Ваня. Он придумал себе русское имя, чтобы деткам было легче к нему обращаться. Профессор Джан заботливо готовил для Никиты специальные лекарственные порошки и снадобья.

Основное лечение проходило утром, а дополнительные игры и реабилитационные процедуры проводились после обеда. Я видела, как моему ребёнку с каждым днем становится всё лучше! Никита стал более доброжелательным по отношению к окружающим. У него практически исчезли приступы паники. Сын научился логично объяснять свои поступки и поступки окружающих. Возможно, это просто совпадение, но у нас даже ускорился физиологический рост.

Но для меня самое важное, что Никита терпеливо переносит все процедуры, а ведь некоторые из них не всегда приятны. У сына появилась цель – стать здоровым, чтобы иметь семью и работать на железной дороге. И когда я вижу, что мой ребёнок всем сердцем верит в успех, то и у меня появляются дополнительные силы и энергия. Желаю всем терпения, сил, веры и любви! А здесь вас встретят профессионалы своего дела и помогут в достижении целей!

Оставить комментарий