• Пациент: Юлия Кузнецова

  • Возраст: 42 года

  • Диагноз: остеохондроз, протрузия

  • Откуда: Москва

  • Дата поездки: февраль 2017

Уже в течение трёх лет я езжу на лечение в Китай. И каждый раз, сидя в самолёте, пытаюсь сформулировать те слова благодарности, которые крутятся в моей голове.

В этом году я прибыла в Китай, чтобы пройти очередной запланированный курс лечения. И твёрдо решила, что в этот раз обязательно напишу тёплые слова в адрес врачей, помогающих сохранить здоровье.

Первые боли в спине появились у меня ещё десять лет назад, спустя три года, ситуация усугубилась настолько сильно, что я не могла разогнуть спину. Однажды, увидев меня в такой позе, моя подруга посоветовала пройти лечение в одной из китайских клиник, где пациентов буквально поднимают на ноги. Я не очень то верила в подобные чудеса. Но подруга с мужем не раз ездили на лечение в Китай, и их пример меня убедил.

Когда-то я попала в ДТП, что отразилось на состоянии моего здоровья. Усугубляли положение многочисленные протрузии разного калибра. К онемению кончиков пальцев я почти привыкла, ноги часто сводило судорогами. Как следствие, испытывала головные боли, и обезболивающие таблетки стали неотъемлемой частью моей аптечки. Но настал момент, когда анальгин и спазмолитики перестали помогать.

И тут начались бесконечные поиски врачей и способов лечения. Купила абонемент в бассейн, периодически проходила курс массажа и даже побывала в чешской клинике, специализирующейся на лечении остеохондроза. Но, проведя диагностику, врачи этого медицинского центра только развели руками. Мне сообщили, что они не смогут мне помочь и предложили душ Шарко, чтобы облегчить моё состояние.

И тут я отчётливо поняла, что надо пробовать тот вариант, который предлагала подруга. Надежда на выздоровление была довольно слабая, но я обязана была использовать все возможности.

Тем, кто собирается на лечение в Китай дам совет: не обращайте внимание на отсутствие европейского лоска в местных отелях и больницах. Здесь царят минимализм и простота. Главное – это их методы лечения, на этом и надо сконцентрироваться.

По приезду в Хэйхэ, где расположена клиника, её представители помогают с обустройством. К примеру, меня всегда встречает переводчик, отвозит в гостиницу и помогает при заселении.

Мне назначили двухнедельный курс, включающий в себя по 10 сеансов иглоукалывания и массажа. На протяжении всего лечения мне растягивали позвоночник, что очень помогает при сильных болях. Также были прописаны баночный массаж и прогревание. Обязательным пунктом было соблюдение диеты и употребление чаёв и отваров трав, приготовленных специально для меня.

Примерные цены на лечение

На тот момент моё лечение обошлось в 82 тысячи рублей, но эта цифра может быть ниже. Например, подруга уложилась в 70 тысяч.

После того как я побывала на лечении в первый раз, через 6 месяцев поехала повторить курс. Но сейчас я езжу примерно раз в полтора года. Отмечу, что по моему совету в эту клинику уже съездили мои знакомые. Почему я не меняю место лечения и еду в одну и ту же клинику вновь и вновь? Наверное, потому что с каждым годом вижу как улучшается этот центр. Новое оборудование, врачи, которые владеют всеми необходимыми знаниями и навыками и, конечно же, подход к пациенту!

Персонал очень внимательно относится к больным. Любая прихоть выполнялась, даже расписание процедур составлялось с учётом моих пожеланий. Каждый день доктора приходят на осмотр, чтобы оценить состояние здоровья. В любую минуту можно обратиться за помощью и тебе обязательно помогут. В первый раз я переживала за трудности языкового барьера, но мои опасения были напрасны. В клинике постоянно находится переводчик.

Я бесконечно рада тому, что однажды решилась приехать сюда! Ведь медицина Китая в корне отличается от европейского подхода к лечению. Огромное спасибо, что вы помогаете людям стать здоровыми, а потому и счастливыми! Непременно приеду зимой получить очередной заряд бодрости!

Оставить комментарий